lunes, 13 de septiembre de 2010

San Lorenzo y Vélez empataron sin goles

San Lorenzo empató con Vélez 0 a 0 en el Bajo Flores en un partido sin muchas emociones. Intentaron llevarse los tres puntos, pero el temor a cometer un error provocó que jugaran defensivamente y no se encontraran espacios. Los dos equipos siguen en la pelea por el campeonato.

El escenario fue el Nuevo Gasómetro. Vélez arrancó mejor parado, con un Maximiliano Moralez parado por la izquierda asociándose con el “burrito” Martínez. En una buena combinación entre ambos, llegó la primera aproximación del partido, a los 5 minutos, cuando el delantero casi queda mano a mano con Albil, pero Diego Rivero logró rechazar.

San Lorenzo intentaba hacerse dueño con el manejo de Romagnoli, pero el “Pipi” estaba demasiado impreciso. Así, el arco de Barovero le quedaba demasiado lejos.

Sin demasiada profundidad, el equipo de Gareca estaba más cerca. A los 15 minutos, un tiro desde la derecha de Bella casi se le mete por el segundo palo del arquero azulgrana, que tuvo que enviar al córner. Y un rato después, Martínez estuvo a punto de convertir, pero lo trabaron cuando iba a sacar el remate desde el punto del penal.

Después de los 25 minutos, el partido cayó definitivamente en un pozo, y se hizo demasiado luchado en la mitad de la cancha. Silva quedaba muy aislado arriba en Vélez, y lo mismo ocurría con Menseguez y Balsas en San Lorenzo. Sólo se acercaban a las áreas con centros desde lejos.

Pero si el primer tiempo fue malo, el segundo, directamente, resultó insoportable. Entre un equipo local que no sabía cómo entrar y otro visitante que se acomodó en el campo como para salir de contra, pero tomando siempre sus precauciones. Entonces, el marcador resultó el lógico corolario de lo que exhibieron dentro del campo de juego.

Síntesis:

San Lorenzo: Damián Albil; Fernando Meza, Cristian Tula, Jonathan Bottinelli; Diego Rivero, Juan Manuel Torres, Leonardo López, Nelson Benítez; Leandro Romagnoli, Juan Carlos Menseguez y Sebastián Balsas.

Director técnico: Ramón Díaz.

Vélez: Marcelo Barovero; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Tobio, Emiliano Papa; Iván Bella, Franco Razzotti, Héctor Canteros; Maximiliano Moralez; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva.

Director técnico: Ricardo Gareca.

Cambios en el segundo tiempo: a los 7 minutos, Sebastián González (SL) por Romagnoli; a los 18, Jonathan Cristaldo (V) por Martínez; a los 26, Fabián Bordagaray (SL) por Menseguez; a los 29, Gastón Díaz (V) por Moralez; a los 35, Ricardo Alvarez (V) por Bella y, a los 44, Sebastián Luna (SL) por Torres.

Árbitro: Diego Abal.

Cancha: San Lorenzo de Almagro