martes, 17 de agosto de 2010

Victoria y punta para River

El conjunto millonario se impuso por 1 a 0 a Huracán en Parque Patricios con gol de Affranchino. Jugó un gran primer tiempo y pudo haber estirado la ventaja, pero terminó retrasado en su campo luego de la polémica expulsión a Ortega.

Ante 10 mil espectadores visitantes que coparon el Ducó y alentaron sin cesar a su equipo, el equipo de Ángel Cappa entendió el mensaje de su técnico y consiguió tres importantes puntos que lo ubican en la cima de la tabla. A su vez, con el nuevo triunfo River, se va olvidando de a poco de la tabla del descenso y comienza a ilusionarse con el campeonato.

Los de Núñez dominaron a los locales durante el primer tiempo gracias al gran desempeño en la mitad de cancha de Matías Almeyda, figura del partido, a las pinceladas aportadas por Ariel Ortega, en una posición de enganche que supo cumplir, y al aire fresco que le aportaron al equipo por las bandas los ingresos de los juveniles Affranchino, autor del gol, y Pereyra. De esta manera, a los 11 minutos de la primera mitad, llegó el único tanto del encuentro luego de una asistencia de Funes Mori para Affranchino.

River pudo haber elevado el marcador, pero no estuvo fino a la hora de definir y, luego de que Laverni le mostrara la roja a Ortega por un supuesto codazo sobre el volante de Huracán Brítez Ojeda, los visitantes se retrasaron y permitieron el constante avance de los de Rivoira. Sin embargo, la solidez defensiva y la seguridad de Carrizo en el arco, le permitió al millonario mantener la valla invicta.

Finalmente, con el pitazo del árbitro, apareció la euforia de los hinchas que coparon el estadio y, después de varias frustraciones, River, una vez más, parece recuperar la mística ganadora que lo acompañó a lo largo de su historia. Eso sí, hay mucho por mejorar futbolísticamente, porque equipo hay.

Síntesis:

Huracán: Gastón Monzón; Agustín Peña, Carlos Quintana, Facundo Quiroga y Jonathan Hereñú; César Montiglio, Juan Brítez Ojeda, Gastón Machín y Luciano Nieto; Ángel Morales; Rolando Zárate. DT: Héctor Rivoira

River Plate: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Jhonatan Maidana, Alexis Ferrero y Carlos Arano; Facundo Affranchino, Matías Almeyda y Roberto Pereyra; Ariel Ortega y Diego Buonanotte; Rogelio Funes Mori. DT: Ángel Cappa.

Gol: PT 11m. Affranchino (RP)

Cambios: PT 33m. Mariano Martínez por Nieto (H); ST 21m. Muriel Orlando por Hereñú (H); ST 23m. Leandro Caruso por Buonanotte (RP); ST 31m. Josepmir Ballón por Funes Mori (RP); ST 36m. Harrison Otálvaro Arce por Peña (H) y ST 41m. Rodrigo Rojas por Pereyra (RP).

Expulsado: ST 26m. Ortega (RP)

Arbitro: Saúl Laverni

Cancha: Huracán.